Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Categories:

Девочка и водитель маршртуки.

«Слава богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у неё… не было денег на проезд!» — написал глава пресс-службы СКР Владимир Маркин в своем микроблоге в социальной сети Twitter. «Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!» — пригрозил Маркин. Кроме этого Маркин в своем твиттере предложил водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в СКР. «Иначе все равно найдем!» — добавил он». http://www.gazeta.ru/social/2013/03/12/5053293.shtml

Водителю ломится «двушечка».
Я дико извиняюсь, а что, общественный транспорт обязан возить детей бесплатно при минусовой температуре?
А если ребенок зашел в магазин – ему продукты и одежду должны давать бесплатно, иначе умрет от голода и замерзнет, а это тоже оставление в опасности?
Про мороз вообще гениально – нужно еще наказать родителей за жестокое обращение, потому, что отправили по морозу в музыкальную школу, а учителей школы – за то, что позволили уйти по морозу домой.
А пассажиры не участвовали коллективно в оставлении в опасности, они ведь могли денег дать, или, если денег нет, выйти и остаться с ребенком, им всем два года дадут?
Нет, водитель, наверное, нехороший человек. Даже наверняка. Что ему – ребенка довести. Но он всего лишь действовал по алгоритму – деньги за проезд. Оказалось, за отказ в бесплатном проезде два года тюрьмы полагается.
А вот родители… Ну, допустим, деньги ребенок мог легко потратить на сладости, телефон потерять. Но 9 лет это не тот возраст, когда ребенок может фигачить один в музыкальную школу из Мытищ на Ярославку. Именно потому, что в этом возрасте деньги и телефон легко потратить, потерять и пр. Целый день отовсюду эта история, но про родителей ни одного плохого слова. Собственно, об этом.
Tags: девочка, маршрутка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →