http://www.ura.ru/content/svrd/29-01-2013/news/1052152484.html

На мой взгляд, это убожество надо не открывать, а сразу отвезти на свалку. А лучше заставить их производителя, «Омегу», как поставили, так и убрать.
Что они из себя представляют? Каркас, может быть, деревянный, обшитый раскрашенным пластиком и электронный циферблат.
Цифровые часы появились в СССР, если не ошибаюсь, а 60-х, в 70-х они еще смотрелись довольно свежо.
Таймер обратного отсчета есть в любых электронных часах, рублей за 300 в киоске у вокзала купите, он там будет.
Такое чудо техники для Олимпиады-80 мог сделать любой школьный кружок радиолюбителей, если шефы с завода дадут светодиодный циферблат.
Это что-то примитивное, функционально ненужное, пустое внутри, но, наверняка, очень дорогое. Прекрасный символ олимпиады в Сочи.
Можно было сделать что-то другое? Да. Делаем экран из телевизионных панелей, 3 на 3, лучше двусторонний, помещаем в прозрачный футляр для защиты от непогоды и хулиганов, и транслируем весь год что-то спортивное. Во время олимпиады – церемонию открытия, закрытия и соревнования, после – хоть рекламу, хоть что-то к ЭКСПО. А если сделать панель, в которую можно тыкать пальцами и как-то там интерактивничать, играть во что-то, дети в очередь на километр выстроились бы. Может быть, это вышло бы дороже, но это бы работало на пропаганду Олимпиады, то, что откроют 7-го, будет работать в обратную сторону.
Замечу в скобках, что где-то на Вайнера, в Гринвиче, эти часы бы смотрелись вполне нормально, в масштабе одного этажа, но когда это ставится как что-то супер-пупер в центре города, несоответствие замаха и исполнения режет и царапает все органы чувств.