Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Марш свободы

Большевики не шастали с лозунгом «Долой Николая Второго». Это лозунг монархический, он предполагает замену Николая на Михаила, Константина, то есть улучшение системы, а не ее демонтаж. Большевики предлагали заменить систему, и приводили до сих пор убедительные умозрительные доказательства того, что власть народа, когда народ преследует свои интересы, будет для народа лучше, чем власть царя, который преследует свои интересы.
Оппозиционеры сейчас ходят с лозунгами «Долой царя». Систему менять не предлагают, это невозможно: у нас и так самое прекрасное демократическое устройство. Проблема в том, что потенциальная «умная» аудитория в наступление благодати от замены царя не очень верит, потому что понимает, что в ее проблемах с управляющей компанией, например, царь не очень замешан, а прочая публика царя менятьи вовсе не хочет.
Собственно, все, что хотел сказать: придумывать громкие названия типа марша миллионов, марша свободы так же опасно, как кричать волки. Когда оказывается, что ни миллионов нет, ни свобода не наступает, доверие снижается.
Tags: марш свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments