Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Categories:

Веселящий газ.

"(Новый Регион, Алексей Усов) – Онищенко и ФСКН предлагают правительству запретить в РФ оборот оксида азота(I) или в быту «веселящего газа». «Закись азота не является подконтрольным веществом, и как можно скорее нужно ввести регламент. Мы уже направили предложение в правительство» – объявил сегодня глава ФСКН Виктор Иванов. Запрет поддержал главный санврач РФ Онищенко. Однако вещество, которое используется редкими маргиналами как наркотик, основное применение имеет в медицине. В частности, оксид азота(I) используется при родах – этот анестетик является одним из наиболее безопасных для здоровья матери и плода.
Сам глава ФСКН заметил, что незаконный оборот «веселящего газа» ничтожен и занимает доли процента от героинового. То есть, госорганы в очередной раз определили приоритеты: здоровье наркоманов для них оказалось важнее здоровья матерей и новорожденных". NR2.ru: http://www.nr2.ru/health/404276.html

А что, правда, что закись азота нанонсит больший вред россиянам, чем алкоголь? Я опять исключительно про логику, если алкоголь наносит больший вред, а есть такие подозрения, может быть, его запретить?
Tags: веселящий газ, закись азота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments