?

Log in

No account? Create an account

onair1

Блог Евгения Енина


Previous Entry Share Next Entry
onair1

Стахановцы.

И снова про рабочих.
«Уже нынешней осенью на базе Общественной палаты будет объявлено о создании нового течения в поддержку рабочих специальностей. По словам члена ОП и лидера «России Молодой» Максима Мищенко, к этой работе привлечены представители различных молодежных организаций, переговоры с которыми уже начались. Состав оргкомитета проекта станет известен уже после окончания летних каникул. …
— Мы создадим плеяду героев нашего времени, молодых людей, работающих на крупных предприятиях, в реальных секторах экономики, которые могли бы быть примером для подражания. Расскажем их биографию, покажем, как можно строить жизнь и карьеру вне офисов. «Офисный планктон» не должен быть ориентиром для большинства жителей страны. Нужно работать и производить то, чем можно было бы гордиться. …
Молодой политик отметил, что еще несколько десятков лет назад популярность Стаханова невозможно было бы сравнить с популярностью, которую имеют нынешние звезды телевидения и эстрады.
— Стаханов был покруче любого представителя интеллигенции». http://izvestia.ru/news/533220#ixzz24FG11oVL
Что ж они такие тупые, а?
Ну хоть бы чего про Стаханова прочитали.
Могу напомнить, что стахановское движение в СССР раскручивали с помощью главной приманки – зарплаты, которую получали стахановцы за выполнение скольки-то там норм. Зарплата была на общем фоне просто нереальная. Ну так не надо страдать, покажите ахренненную зарплату на производстве, и молодежь потянется косяками плевать из окна «мерседесов» на «тойоты» офисного планктона. Я свои корки токаря-фрезеровщика раскопаю. Буду гордиться выточенными детальками.

  • 1
Ну вообще-то на нормальных предприятиях рабочие давно уже хорошие деньги получают. Если, конечно, работают, а не "протирают спиртом оптические оси"

ну и прекрасно, зачем тогда фузз

Нормально это сколько?

У меня отец токарь-наладчик, работает на станках с ЧПУ - у него оклад 35. Это если работать по 8 часов в день пять дней в неделю, по будням. Хорошая работа = премии. Если идет переработка, или работа в ночную смену, или в выходные - она дополнительно оплачивается. Рекорд - что-то около 80 за один месяц получил.

Ну дак в ссср шахтер 250 р. имел в месяц при зарплате в администрации в 120-150р. А сейчас гебернатор 4500000 мэр 150000 сколько говорите Ваш отец?

Рекомендую внимательно перечитать, о чем шла речь у Евгения в посте и в комментариях. Не вижу, чтобы там сравнивалась зарплата шахтера и председателя обкома (включая льготы "в натуре" типа спецбольниц, персонального транспорта и спецобеспечения продуктами). И если не секрет, покажите, плз, где губернатор получает 4,5 ляма, или хоть представьтесь. А то анонимно набрасывать на вентилятор не сложно.

нолик лишний проскочил, зарплата нашего губернатора 450 000, 00руб, Речь шла о достойной зарплате рабочим и уровень ее должен быть не 35000 а 100 000 -150 000 тогда никто не захочет за тридцать тысяч в кабинете сидеть Кстати за последние 10 лет критерии поменялись Молодежь хочет не в бизнес а в чиновники

Там кажется шахтеры на Субре просят увеличить зарплату с 16000 до 32000, а вы говорите о достойной зарплате. Какой там Стаханов?

Ему дали задание, набросить на вентилятор, он и работает.

Прикол в том что новый Стаханов должен работать на известном заводе, который производит что-то, что все знают и пользуются. Но это не должен быть АвтоВАЗ и т.п., а то сами знаете ... :)

  • 1