Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Category:

Пожизненное денежное содержание

«Губернатор Александр Мишарин подписал указ об установлении пожизненного денежного содержания отдельным категориям спортсменов и тренеров в Свердловской области. …
Так, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, неоднократные победители чемпионатов мира, Европы, кубков мира и Европы по олимпийским и паралимпийским видам спорта и их тренеры, а также победители спартакиад народов СССР, РСФСР в индивидуальных видах спорта будут получать по 5000 рублей ежемесячно.
Многократные победители чемпионатов России, РСФСР, СССР, в том числе, по техническим видам спорта, и их тренеры – по 4000 рублей. Кроме того, с подписанием указа в число получателей денежного содержания теперь вошли неоднократные призеры чемпионатов СССР, РСФСР, России. Им будет ежемесячно выплачиваться по 3000 рублей.
Отметим, что право на получение денежного «довольствия» обусловлено не только наличием спортивного звания и высоких спортивных достижений на всероссийских или международных соревнованиях. На момент назначения выплаты претенденты должны как минимум 10 лет проживать в области. Причем, смена региона приведет к автоматическому прекращению выплат. Подать заявление на получение пособия могут только граждане, достигшие определенного возраста. Для женщин возрастной порог составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет. Для тренеров есть еще одно условие – наличие 25-летнего трудового стажа». http://www.apiural.ru/news/society/78770/
Ох…
Во-первых, спортсмены, это в большинстве, профессионалы, зарабатывающие себе таким образом на жизнь. Победа в соревнованиях, это всего лишь подтверждение из профессиональной состоятельности, как для рабочего выполнение плана. Это не спасение утопающего, не подвиг, рутина. Заметим, что в отличие от рабочего, они ничего не производят. Побеждая, они получают призовые и всякие матценности типа машин, квартир и прочего. Плюс рекламные контракты.
Зачем еще-то им денег? Они просили? Плакали, ногами топали? Они что-то сделали, с ними за это рассчитались, весьма щедро, зачем еще?
Причем, таких денег, что если жизнь не сложилась, то и не сложится. Пособия полжены не спортсменам-неудачникам, типа старался, но не смог, все время был четвертым, это бы я понял, а спортсменам топовым.
Во-вторых, если уж есть деньги на пожизненное содержание, по сути, доплату к пенсии, людям успешным в своей профессии, почему не доплачивать врачам-учителям? Ну как-то у нас 21-й век, если уж что стимулировать, то не работу мышц, как мне кажется.
Tags: Пожизненное денежное содержание, деньги, мишарин, содеражание, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments