Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

РПЦ за брак без любви?


Попалось, снова изумило. Про ДСВ, пример того, как не надо работать с молодежью.  

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов:

«Вопрос: Вы согласны с тем, что этот праздник является угрозой духовной безопасности?

Димитрий Смирнов: Пропаганда влюбленности – это, конечно, вред.

Вопрос: Почему? 

Димитрий Смирнов: Это направлено против семейных ценностей. Если исходить из того, что главное – это влюбленность, то сегодня она одна, через месяц - другая, через полгода – третья. Молодежь, вступающая в жизнь, все это видит и принимает как должный порядок вещей. 

Вопрос: Влюбленность – это разве не шаг для создания семьи, в том числе?

Димитрий Смирнов: Отнюдь нет, поскольку влюбленность – это чувство, а чувство зависит от того, с какой ноги ты встал.  

http://www.nakanune.ru/articles/15256

1.     Влюбленность – чувство. Неконтролируемое. Раз, и все. Как чувство можно пропагандировать? И чувство, не самое, замечу неприятное. А оно, оказывается, вредное.  

2.     Если день св. Валентина вообще что-то пропагандирует, то почему именно влюбленность, а не любовь, как более прочное чувство? Откуда информация?  Ни разу не встречал такого деления.

3.     И убивает наповал заявление: влюбленность это не шаг для создания семьи, потому что это чувство. Для православной семьи чувство не нужно что ли? Петр и Феврония большое чувство друг к другу испытывали.   

Вот что, православная любовь как семейная ценность должна возникать как-то разом, дружно, лучше всего в момент венчания? Влюбленность как первая стадия любви отвергается? Да, в определенном возрасте влюбленности  могут меняться именно как описал п. Смирнов. Так ведь Господь нас таким создал. Это именно должный порядок вещей. И если сказать, что это против семейных ценностей, то молодежь пошлет эти ценности куда подальше.


Tags: РПЦ влюбленность любовь семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments