Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Про Чулпан Хаматову.

Надо же, как все закипело. Коллективный разум лихорадочно ищет оправдания.
Первый вариант: она ненавидит Путина, но вынуждена была записать ролик, чтобы добыть деньги для своего фонда. Это еще как-то ладно.
Второй вариант, принятый общим интернет-голосованием голосованием: ее чуть не пытали, грозились уморить недолеченных фондом детей, чтобы она записала ролик, а когда она писалась, чуть не плакала. То ли знак пыталась послать, то ли плохая актриса.
При этом никто не сказал: да, я знаю, она ненавидит Путина, она сама мне об этом говорила. То, что она ненавидит Путина, это само собой разумеется, как и любой хороший человек.
Видимо, в отличие от прочих деятелей культуры, отметившихся в запутинской рекламе, она вызывает куда больше симпатии, и оппозиционный разум отказывается верить, что она пошла на такую гнусность, если на кону не стояли детские жизни. Оппозиционному разуму нужно срочно восстановить целостность картины мира: хорошие не могут быть за Путина, а если что-то такое говорят, то только спасая заложников.
Два замечания.
По опросам до половины населения за Путина, и чисто статистически она могла оказаться в их числе. По крайней мере, в антипутинских акциях ее не замечали. Так же как не замечали и такой степени ненависти к нему, что понадобился гитлеровских масштабов шантаж, чтобы она встала перед камерой.
Второе. Как-то не заметно, чтобы кровавый режим шел на зверства, чтобы заполучить агитацию артистов. Как-то проще это все делается. С помощью положительной мотивации. На кой надо было угрожать заморить детей, что бы добыть Хаматову, если есть целый пучок готовых агитировать артистов не меньшего калибра?
Не знаю, разумеется, подоплеки, просто вопрос.
Может быть, конечно, это агония режима, и лично Володину приблазилось, что от этого зависит во сколько туров победит П, но как-то до сих пор не делали такое ради одного ролика:
«В жесткой форме наехали на фонд ее "подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было поотивостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения их надо было прлдолжать финансировать."
http://bakushinskaya.livejournal.com/810502.html
Мб, там, в Москве свои нравы, у нас из тех, кто агитирует, никого не пытали, это точно.
Tags: Чулпан Хаматова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments