Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Плюнуть некуда.

А что у нас с системной оппозицией? Рейтинги как-то не растут. У ЕР вроде как снижаются, у них – все равно не растут. Как-то не возникает у того большинства избирателей, которые не будут голосовать за ЕР, желания проголосовать за КРПФ, СР или ЛДПР.
Ну, давайте посмотрим, что у них в программах.
По чуть-чуть.
КПРФ.
«20 лет без СССР стали для России нескончаемой полосой испытаний и потрясений».
Уже идут нафиг. Мне жизнь без СССР вполне себе нравится, даже если это кровавый режим ТМ, все равно это лучше. Ладно, напряжем глаза дальше.
«1. Новые приоритеты внешней политики.
Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока.
2. Создание нового Союза братских народов.
Ускоренное сближение стран, ранее входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике.
3. Укрепление обороноспособности страны.
Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России будут возрождены».
Дико извиняюсь, но это ровно то, что делает тот самый кровавый режим. НАТО – в топку, Евразийский союз и непомерный рост военных расходов. Что-то отличий не видно. Ладно, дальше.
«1. Национализация ключевых отраслей промышленности».
Ясно, отнять и поделить.
«5. Пересмотр системы налогообложения.
Подоходный налог на граждан станет прогрессивным. Мы освободим бедное население от его уплаты».
К черту. Ну и тд:
http://kprf.ru/crisis/offer/97653.html
СР.
«НАША ЦЕЛЬ — НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ XXI ВЕКА».
К черту социализм. Но:
«МЫ ДОБЬЕМСЯ: Прямых выборов населением губернаторов и мэров. Выборности членов Совета Федерации. Мы восстановим в избирательных бюллетенях графу «Против всех». … Лишить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность».
Красота. Только где тот зуб, который вы даете? Если не добьетесь? И опять прогрессивный подоходный:
«Мы введем прогрессивную шкалу подоходного налога. 13% для всех — это несправедливо!»
http://mironov.ru/spr/our_program
ЛДПР.
Можно было не смотреть, но:
«Защитить русских! Русские – государствообразующий народ. В национальных республиках его права нарушаются представителями так называемых «титульных наций». Надо защитить эти права. Мы не требуем для русских дополнительных прав. Мы просто хотим равноправия».
Старая песня. А вот за это убивать надо, политически:
«Надо обложить налогом торговцев импортом так, чтобы они начали покупать товары у отечественного производителя».
Представляете, что будет? Ничего не будет. В магазинах.
http://www.ldpr-omsk.ru/blog/iz_predvybornoj_programmy_ldpr/2011-09-18-28
Политических насекомых рассматривать не буду, лупу дома забыл.

Итак, у нас две социалистические партии и одна националистическая. Все с завиральными программами. Голосовать, если не в пику ЕР, не за кого.
Почему эти программы не годятся в принципе, даже если отвлечься от содержания? Потому что они, для исполнения, предполагают победу в виде получения парламентского большинства. Во что избиратель, разумеется, не верит и правильно делает. У него, может быть, даже рождаются подозрения, что это неспроста: ответ на вопрос «почему не выполнили» известен уже. Во-вторых, попытка поверить может вызвать у избирателя испуг, потому что программы предлагают довольно революционные изменения в стране непонятно кем совершаемые. А избиратель революции не любит, в массе.
Это, конечно, очень по-нашему, замахнуться на как нам обустроить Россию, да что там – весь мир. Но мне бы, вот, хотелось ответов не на глобальные вопросы мироздания, и как с утра сделать народ богатым и счастливым, а на что-то мелкое и скучное. Что будем делать со ставкой ЕСН в текущем электоральном периоде, например. Сколько будет стоить ОСАГО. В общем-то, можно подготовить программы, для исполнения которых достаточно влияния, полученного относительно небольшой фракцией. Типа, вот три исполнимых пункта и будем долбить, пока не сделаем. А выборы губернаторов нет, не обещаем, понимаем, что пока не реально. Но – системная оппозиция, судя по всему вполне комфортно себя чувствует в виде небольших ни за что не отвечающих фракций.
Tags: выборы, оппозиция, политика, программа
Subscribe

  • К вопросу о переименовании улиц.

    Ну, или о возвращении дореволюционных названий. На примере улицы Сакко и Ванцетти. Аргументы за. Центральная улица носит имя каких-то американских…

  • Капитан Очевидность.

    Я вам больше скажу, в случае победы Силина нынешнюю команду просто выгонят. Вопрос в том что раньше – выгонят или гордо но быстро уйдут сами. «В…

  • Встали грудью (с)

    «Администрация города Екатеринбурга не согласовала представителям малого предпринимательства проведение 12 апреля 2013 года, в 12:00, массового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • К вопросу о переименовании улиц.

    Ну, или о возвращении дореволюционных названий. На примере улицы Сакко и Ванцетти. Аргументы за. Центральная улица носит имя каких-то американских…

  • Капитан Очевидность.

    Я вам больше скажу, в случае победы Силина нынешнюю команду просто выгонят. Вопрос в том что раньше – выгонят или гордо но быстро уйдут сами. «В…

  • Встали грудью (с)

    «Администрация города Екатеринбурга не согласовала представителям малого предпринимательства проведение 12 апреля 2013 года, в 12:00, массового…