Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Category:

Таки решили добить правый руль.

«С июня следующего года в силу вступит единый технический регламент для стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), который содержит запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей и машин с красными поворотникам, сообщает «Мотор.ру». Требование о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем содержится в четвертом разделе техрегламента, в котором прописаны требования к безопасности ввозимых машин. «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью», – говорится в техрегаменте». http://www.apiural.ru/news/auto/72716/
Это при том, что
1. Статистики, достоверной, о том, что машины с правым рулем существенно чаще бьются, насколько понимаю, нет.
2. Не знаю, как там в Казахстане, их проблемы, но у нас на Дальнем Востоке праворулек подавляющее большинство. И что техосмотр они не пройдут. Не сразу улицы опустеют, постепенно, в разные же месяцы техосмотр. Что там насчет единства страны, которое хотим сохранить? Вот ездит человек, никого не трогает, а ему говорят: "Все, эту выбрось, купи новую, и гораздо дороже". "Почему?" "Да потому. Просто так. Ну, у нас тут таможенный союз". Что он должен думать?
Хотя посмотрим, какие там будут результаты по ЕР в декабре и ВВП в марте. Узнаем, что думают, может быть, и ничего плохого.
Tags: правый руль, техрегламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments