Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

По субботам из старенького

Логика.

Архиепископ Викентий: «Очень важно, чтобы у всех СМИ был один дух, православный» (JustMedia).
Тов. С. Лебедева! (редактор журнала «ТелеШоу», где печаталась эта колонка) Потрудитесь печатать программу передач в православном духе!
А сейчас упражнение на логику: «Мы вместе с мусульманами и иудеями в один голос проповедуем целомудрие, порядочность и уважение к старшим. Это вещи, стоящие вне религии. Именно поэтому мы за введение уроков религии в школах», – сообщил Викентий» (JustMedia).
Это вне религии, именно поэтому мы за уроки религии. Во всемирном чемпионате «Логика-2007» победил архиепископ Викентий!

Знамя победы.

В Екатеринбурге коммунисты устроили пикет: «Гнев вызвала инициатива фракции «Единая Россия» по изменению знамени Победы. «Они своими действиями оскорбляют наших и своих отцов, дедов, ветеранов, которые шли под этим знаменем в Берлин, тружеников тыла, которые работали здесь», – заявил господин Алянич» («Новый Регион»).
Ну, допустим, знамя Победы никто не изменял, «Единая Россия» с символа знамени Победы убрала серп и молот и увеличила звезду - белого цвета, срисованную, видимо, с американского танка «Шерман». Впрочем, мы будем праздновать 9 Мая именно под этим символом.
Аргумент: серп и молот - символы несуществующего государства. А звезда чего символ? Рождества? А то, что победу одержало несуществующее государство, это их не смущает?
Сначала Грызлов говорил, что каждый год Победы надо праздновать как юбилейный, - потому что ветераны, потому что их мало, а через неделю они перерисовывают символ знамени их Победы. Чтобы что? Чтобы на выборах победить? Удачи, парни.
(«Единая Россия» сначала приняла закон, делающий черти что из знамени, с которым мы ходим на демонстрацию 9 Мая, потом преодолела вето Совета Федерации, который законопроект отклонил, и наконец эту глупость прикрыл президент своим вето, на которое Госдума, понятное дело, покуситься не может. Что это было, я так и не понял.
Весьма высокопоставленный единоросс шепотом рассказывал, что «Единой России» была дана команда проголосовать так, чтобы понизить свой рейтинг в пользу «Справедливой России», которая - в лице Миронова - была против законопроекта. Но избиратели не в состоянии помнить об этой истории до выборов.
Еще одна версия, от другого единоросса: законопроект был внесен давно, президентом, никто не предполагал, что будет такая реакция не только у ветеранов, но и у всех, кто узнал, а изменить знамя рекомендовали геральдисты. Ну а раз внесен законопроект президентом, «Единая Россия» может голосовать только «за»).

Лет до ста.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: «Мы много лет помогали медицине, вкладывали огромные суммы в ее развитие. Скоро спросим с нее, что сделано. Есть у нас Институт клеточных технологий Спектора Семена Исааковича, и продолжительность жизни достигнет ста лет» («URA.ru»).
А когда Семену Исааковичу наконец завезут сушеных жаб, крылья летучих мышей и корень мандрагоры, продолжительность жизни достигнет трехсот лет. Только клыки надо будет время от времени спиливать.

Сообщения не анонимного характера.

«Пейджер «Единой России» начинает работу с акции «Честная плата – за достойный труд». Каждый житель Свердловской области будет иметь возможность сообщить о любых нарушениях по выплатам заработной платы на предприятиях Свердловской области. Сообщения не анонимного характера будут рассматриваться, сортироваться по темам и публиковаться на сайте свердловского отделении «Единая Россия», а также в СМИ» («Новый Регион»).
То есть ты жалуешься на работодателя, подписываешься, и все это публикуется.
Хотите быть уволенным – пожалуйтесь в «Единую Россию».

Чиновники.

«В стране слишком много бюрократов, особенно на региональном уровне, и поэтому однопартийцы Грызлова начнут с этим неприглядным явлением самую непримиримую борьбу» (Газета.Ру).
Слишком много? А скока надо? Ну, дык ить, понятно, что как можно меньше. А то расплодились, тараканы с портфелями. В советские времена все в «Белом доме» помещались: и Обком, и Исполком, а теперь в «Белом доме» дума и правительство. Отдельно резиденция губернатора. Собираются строить парламентский центр. И жалуются, что на головах друг у друга сидят. Ну точно, как тараканы.
Загнем эту бумажку другой стороной. Если ты бедный – ты сидишь в очереди к врачу: у него таких, как ты, полторы тыщи. А если ты богатый – у тебя личный врач. Личный юрист, который работает только на тебя, личный бухгалтер. Кому жить лучше, богатому или бедному? А? Вот и выходит, что чиновников у нас должно быть как можно больше. В идеале - 50 на 50. На каждого жителя России - один персональный чиновник. Как только возникает надобность обратиться за чем-то к государству - справку там, выписать, недвижимость зарегистрировать, он все тебе и только тебе делает.

Страна огромная.

Председатель Совфеда Сергей Миронов опять сказал, что длительность президентского срока должна быть увеличена: «Для нашей огромной страны четырехлетний президентский срок слишком короткий. Тем более что после выборов депутатов Госдумы нужно дать народу хотя бы год, чтобы остыть после избирательной кампании» (GZT.ru).
Да, пешком за четыре года президент только до Владивостока и обратно успеет. По логике Миронова, премьер-министр Бельгии должен избираться на месяц, а глава правительства Андорры – на неделю - чего там, ее переплюнуть можно.
Да, вот что еще. Сергей Михайлович! Нам после выборов Госдумы остывать не надо. Мы, собственно, париться и не собираемся.

 
Tags: я - тупой
Subscribe

  • По субботам из старенького

    Земля-матушка. "Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заявил: "Экономический кризис - это повод обратить внимание на…

  • По субботам из старенького

    Монетизация. Вот ее и провели. Чего добились, по пунктам. 1. Денег из бюджета на выплаты бывшим льготникам будет потрачено больше, чем на…

  • По субботам из старенького.

    Устойчивое развитие. "Эдуард Россель подписал Указ "Об Антикризисной комиссии Свердловской области". Как гласит текст Указа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments