Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

В субботу в «Итогах недели». Only for pedestrians.

Про Иннопром.
Про Сагру – что за неделю.
Гость – Евгений Липович, зам.главы администрации Екб по транспорту.
Записал сегодня, в субботу оба будем на том же Иннопроме.
Тема: ограничения для личного транспорта, цитата Липовича: «…без «антистимулирующих» мероприятий по использованию личного транспорта не обойтись. … Главным же «антистимулирующим» … мероприятием является ограничение на въезд в центральную часть города личного транспорта».
Ну, что, дорогие друзья, конспективно.
Екатеринбург – город для пешеходов, это наше будущее. Это политика мэрии, новая концепция. По-английски пешеход «pedestrian». Есть в самом слове что-то неприятное и подозрительное, не находите?
Наше будущее, не завтра, но в планах, это, например движение по Ленина личного транспорта в одну полосу. С одной стороны – выделенные поребриками трамвайные пути, с другой – полоса для общественного транспорта в виде автобусов.
Так и не понял, каким образом, при ограничении транзита через центр, удастся не допустить коллапса на Восточной и Московской, например. Видимо, никак, и это будет еще одним «антистимулирующим» мероприятием. А зачем все это – для экологии, комфортного проживания и нахождения в центре. Все для педестрианов. Ой, как возрастет деловая активность.

 
Tags: екатеринбург, пешеходы, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments