Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Изношенный транспорт – в утиль.

«… уже во время осенней сессии парламентарии внесут поправки в федеральный закон «О транспортной безопасности». «Меры предполагаются кардинальные: изношенный транспорт пойдет в утиль»
http://www.er.ru/news/2011/7/13/deputaty-otpravyat-v-util-iznoshennyj-transport/
Имеются в виду пароходы – самолеты. Это эхо «Булгарии».
Но – про транспорт вообще.
Обсуждали сегодня на «Эхе» потенциальное ограничение въезда в центр Екатеринбурга. Единственный осмысленный ответ на вопрос: а, собственно, зачем: чтобы экология была ого-го. Дорогие друзья, центр не самое пробочное место в городе. И если отсутствие на дорогах личных автомобилей, это безусловное благо для жителей, тогда и на Ботанике надо закрывать движение, и на Уралмаше, и везде. Вот жители обрадуются. Дышать будут полной грудью. А иначе дышать полной грудью будут начальники, обитающие в центре, несправедливо.
Но если бороться за экологию, есть и другой способ. Буквально сегодня еду, даже сквозь фильтр в машину вонь, как от подыхающего на дороге грузовика. А нет грузовика. Вонь от уже подохшей, но еще едущей «шестерки». Ну, так и давайте, хоть в центре города, хоть вообще в городе, что гораздо лучше, запретим эксплуатацию автотранспорта ниже «Евро-4». Что, нет денег на новую машину? Это не повод нас травить выхлопными газами, не правда ли?

PS. Тему въезда в центр беру в «Итоги».

 
Tags: въезд, евро-4, екатеринбург, центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments