Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Ограничение въезда в центр.

Липович сказал, что нужны антистимулирущие мероприятия против личного транспорта, например, ограничение въезда в центр. В мэрии давно думают, как бы, например, плату ввести. Ну, обсуждается, вот, например http://ehomargo.livejournal.com/39124.html Присоединюсь к  дискуссии.

 

Не знаю, как там в Генуе, но в Ебурге центр – транзитная зона. Перекрыв или ограничив въезд в центр, мы разрежем город на части. Получим ахренительные пробки на Московской или Восточной, хотя куда уж больше. А главное – чего мы хотим добиться? Чтобы в центре было меньше машин? Пробок было меньше? Так пробка лучше чем «кирпич», медленно, но едет. Или мы хотим, чтобы граждане стройными колоннами ходили в центре по бывшей проезжей части? Зачем, смысл? Тротуаров хватает.  

Мы хотим, чтобы в центре меньше парковались? Но парковка в центре и так ограниченна, количеством мест, куда можно приткнуться. Если машины вдоль края проезжей части мешают проезду – на то есть знак, такой, с крестиком, повесить и все. Если не мешают – чего пристали?  

Более того, открою тайну. Въезд в центр ограничен уже. Теми самыми пробками и парковкой. Я по доброй воле в центр в рабочее время не поеду. Можно сделать выделенные полосы для ОТ, если нужно. Это еще больше ограничит въезд, но без шлагбаумов, кирпичей, или платы.


Tags: въезд, екатеринбург, липович, ограничить, центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments