Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

День фотографа

gurusk навел.
День святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)

Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды. Попробуем восстановить события. Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.Изнеможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...

Поздравляю коллег)


 
Tags: день фотографа
Subscribe

  • Кавказцы избили журналиста

    (Новый Регион, Игнат Бакин) – В канун выборов Екатеринбург получил резонансный скандал. В столице УрФО жестоко избит корреспондент…

  • Под залог

    "В отношении двух подозреваемых в групповом хулиганстве с применением оружия в поселке Сагра в Свердловской области избрана мера пресечения в…

  • Сагра и Юридическая академия

    «На Среднем Урале в рамках расследования кровавой бойни в поселке Сагра возбуждено уголовное дело в отношении начальника местного ОВД. Об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments