Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Тотальный досмотр

«Разработан законопроект о проведении досмотра полицейскими на всех видах транспорта. Речь идет о распространении правил, существующих на авиатранспорте. То есть каждый пассажир - не только самолета, но и поезда, автобуса, метро, теплохода, может или должен быть досмотрен. Вместе с багажом. Резон в этом есть - спасение жизни от террористов». http://www.rg.ru/2011/07/12/dosmotr.html
Бесят. Ну да, миллиарды будут потрачены. Безопасность в чистых зонах аэропортов будет как в операционных. В салонах рейсовых междугородных автобусов тоже. В поездах. На теплоходах прогулочных смысла досматривать нет, они и без террористов, сами тонут. А террористы в представлении полицейских горько заплачут и переквалифицируются в управдомы. На обычные городские автобусы не посмотрят. На метро.
Невозможно организовать досмотр миллионов, каждый день спускающихся в метро. Невозможно устроить пункты досмотра на всех остановках автобусов и трамваев. Невозможно досматривать всех покупателей всех магазинов. Все эти досмотры, как спасение человека на 80% процентов. Но 80% спасли, но результат – все равно помер.
 
Tags: досмотр, пассажиры, терроризм, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments