Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Categories:

Взрыв силиконовых сисек.

 «Международный терроризм не чужд прогрессу и использует для совершения терактов самые современные достижения цивилизации. По данным источников Wall Street Journal, террористы могут имплантировать взрывные устройства в тела смертников. Об этом изданию рассказал неназванный источник в администрации Белого дома. Журналисты ссылаются на разведданные о планах йеменской группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове». «Это более чем намерения. Они пытаются претворить их в жизнь» - приводят американские журналисты слова анонимного источника. … по сообщению Управления безопасности на транспорте США, новая угроза заставит пересмотреть правила безопасности в аэропортах». http://www.kp.ru/daily/25716.4/914870/
Ага. Пилочки для ногтей нельзя. Хотя я, например, если захочется пошалить, меньше всего буду искать пилочку для ногтей, а равно маникюрные ножницы. Без них шалить куда сподручней. А с хорошей металлической шариковой ручкой, так вообще развернись душа. Жидкости нельзя. Больше 100 милл. От того что кто-то где-то когда-то пытался смешать что-то бинарное. Ну, я так, понимаю, теоретически и из двух или трех по 100 можно что-то стоящее смешать при нестоящей на месте науке. А вот ножик, не очень маленький я как-то провез по маршруту Екб – Москва – Хельсинки – Москва. Забыл просто, что лежит в кармане сумки. И только на обратном пути нашли. Просили по дороге в Екб в салоне не доставать. Я и не собирался. Теперь силиконовым имплантантам дороги в самолет не будет, сначала в США. Как понять, что там внутри? Реально никак. Разве что приглашать специалистов, которые могут тактильно. А то как вставит фитиль в сосок над океаном… Скоро всех будут переодевать в одноразовую бумажную одежду, как в биолабораториях и приковывать наручниками к креслу.

Тут про американские аэропорты образца 2004 года. Улетал – как раз после синхронного порыва двух самолетов в России, после этого у и нас усилилось.

Строгости в аэропортах. На подходе к контролю народ снимает ботинки, выдергивает ремни, все это не останавливаясь, привыкли. Со стороны выглядит как начало массового стриптиза. Багаж на замки не запирается, любую сумку после рентгена могут обыскать вручную. Или сразу, в твоем присутствии, или потом, а зачем ломать замок, если можно разрезать сумку? Вот и режут.
Язычки молний смазывают специальной жидкостью – если хозяин прикасался к взрывчатке, даже давно, жидкость меняет цвет. К любой взрывчатке. Например, к нитроглицерину. А нитроглицерин имеет прямое отношение к глицерину. Брать в Америку крем с глицерином это как брать крем с динамитом – объясняться одинаково придется.
Я через эти процедуры проходил как Моисей через Красное море. Не разувался и не снимал ботинки, пищалки меня игнорировали. Никого не интересовал мой багаж, хотя в сумках практически всех членов нашей группы успели порыться.
Правило такое – ты не имеешь права прикасаться к своим вещам во время досмотра, специально обученный человек из сумки все достает, потом складывает обратно. Когда служащий аэропорта попросил Диму поставить сумку на специальный столик, Дима заметно занервничал. Я заметил и занервничал за компанию – неужели хватило ума где-то что-то такое найти и в багаж положить? Всю группу заметут. Нет, Дима не дурак. Просто вещей у него стало больше чем в начале поездки. Гораздо больше. А чемодан остался тем же. А еще в начале поездки приходилось давить на крышку, чтобы застегнуть молнию. И Дима очень старался, укладывая его. Это был туго набитый чемодан. Это был ОЧЕНЬ туго набитый чемодан. Сказать «не открывайте» Дима не мог – арестуют сразу. Вот и нервничал.
В общем, насчет потенциальной возможности взрыва секьюрити угадал. Он распахнул чемодан и в потолок ударил фонтан вещей. Если бы в какой-то фантастический фильм нужна была сцена про сломавшийся рог изобилия, снимать можно было прямо здесь.
Осмотрели, а теперь надо обратно. Вадим рад помочь, но не имеет права. Один укладывал – не уложил. Позвал второго. Вдвоем укладывали – не уложили. Позвали третьего. Негра килограммов на 120. Использовали как пресс. Уложили. Они теперь они могут выдавливать зубную пасту из тюбика и засовывать ее обратно просто для развлечения.
Но меня все это не касалось. Всю поездку. И только уже дома, открыв чемодан, я увидел скомканные брюки и пиджаки, которые были заботливо мною уложены в надежде не помять. И записка. Типа, ваш багаж осмотрен в целях вашей безопасности, целую, Госдеп. Но все было целое. Кроме пакета с грязными носками и трусами, в последние дни я со стиркой не заморачивался, оставляя ее на дом, запаса хватало. Пакет был зверски разорван. Одно могу предположить – сработал газоанализатор, и мои носки квалифицировали как отравляющее вещество.
Tags: аэропорт, безопасность, досмотр, имплантанты, терроризм
Subscribe

  • Кавказцы избили журналиста

    (Новый Регион, Игнат Бакин) – В канун выборов Екатеринбург получил резонансный скандал. В столице УрФО жестоко избит корреспондент…

  • Под залог

    "В отношении двух подозреваемых в групповом хулиганстве с применением оружия в поселке Сагра в Свердловской области избрана мера пресечения в…

  • Сагра и Юридическая академия

    «На Среднем Урале в рамках расследования кровавой бойни в поселке Сагра возбуждено уголовное дело в отношении начальника местного ОВД. Об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment