Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Состоялась встреча жителей пос. Сагра с руководством прокуратуры области

Пресс-релиз: Во исполнение поручения прокурора области Ю.А. Пономарёва его замес-титель Д.В. Чуличков 5 июля т.г. выехал в пос. Сагра городского округа Верхняя Пышма, где совместно с Уполномоченным по правам человека Свердловской об-ласти Т.Г. Мерзляковой встретился с местными жителями.
В поселок также прибыли и.о. прокурора г. Верхней Пышмы А.А. Иньша-ков, начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским ок-ругам М.Р. Халимов, глава ГО Верхняя Пышма Н.В. Мамаева.
На встрече присутствовали около 50 человек, ряд из которых сообщили за-местителю прокурора области о том, что ранее обращались в правоохранительные органы, пытаясь обратить их внимание на подозрительное поведение семьи, пере-ехавшей в поселок некоторое время назад. Граждане также сообщали о неправо-мерных, по их мнению, действиях сотрудников правоохранительных органов при доставлении участников и очевидцев конфликта для дачи показаний.
По результатам проверки доводов жителей поселка будет дана оценка дей-ствиям правоохранителей, не принявших должных мер реагирования по обраще-ниям граждан.
Прокуратура контролирует ход расследования уголовных дел, возбужден-ных по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Эти дела соединены в одном производстве и переданы для производства следствия в отдел по рассле-дованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской об-ласти.
Накануне Верхнепышминский городской суд рассмотрел ходатайство сле-дователя об избрании обвиняемому в совершении хулиганских действий меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением суда, основанном на позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении ходатайства, фигурант уго-ловного дела оставлен на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем пове-дении.
Накануне в ряде СМИ прозвучали сообщения о том, что представителям общественности из пос. Сагра в прокуратуре области было отказано в приеме за-явлений и предложено обратиться в территориальную прокуратуру.
Прокуратура области заявляет, что граждане с подобными заявлениями в период 4-5 июля 2011 года на прием в прокуратуру области не обращались.
Ю.А. Пономарёв области потребовал от начальника ГУ МВД РФ по Сверд-ловской области и исполняющего обязанности начальника УФСБ взять данную ситуацию на особый контроль и предпринять все необходимые меры, на-правленные на предотвращение подобных конфликтов в будущем.
Ситуация, связанная с происшествием в верхнепышминском поселке, про-должает оставаться на контроле прокурора области.
Tags: сагра
Subscribe

  • Дорогие друзья!

    Если ничего не случится, завтра в «Развороте» на «Эхе» будем обсуждать тему «Что вас раздражает на отдыхе за границей». Ну, или вообще на курортах.…

  • ...и мурены

    Сегодня делаем три дайва. Потому что первый – прямо в порту Хургады, пять минут ходу, на Эль Мину, затонувший после попадания бомбы минный тральщик…

  • О языкознании.

    Вчера, в баре отеля сижу, пью пиво. Которое тут наливают в пластиковые одноразовые стаканчики, и не потому что большие кончились, а политика такая. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments