Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Ислам в "Горном"

Пресс-релиз: «Градообразующий Уральский государственный горный университет - это ВУЗ, тесно связанный с историей города Екатеринбурга с его промышленным и духовным прошлым и настоящим. Смело смотрящий в будущее и прилагающий все усилия, чтобы это будущее было стабильным. В связи с этим в университете принято решение набрать студентов для заочного обучения по направлению Исламская теология. Отсутствие специалистов в данной области, это проблема, которая находится в религиозной и общественно-полезной сферах жизнедеятельности человека. Мусульмане сегодня знают, как соблюдать законы шариата, но не знают, как применить их в своей общественно-культурной деятельности, как организовать мероприятие, провести законодательную инициативу, грамотно решать вопросы с администрацией и быть администраторами. Для этого и нужна данная специальность, которая востребована на рынке труда уже сегодня и актуальность ее растет, потому что проблемы упомянутой сферы решать сегодня некому. Если у человека будет понимание светских законов, ему легче будет соблюдать каноны религии, при этом являясь законопослушным и верующим человеком успешно решать все вопросы, которые ставит перед ним современное общество. В данный момент в университете набирается группа из 25 человек. Студенты зачисляются после собеседования и прохождения теста по русскому языку. Обучения платное, возможны скидки по результатам собеседования».
Понравилось «Градообразующий Уральский государственный горный университет». Вот думаю – надо ли учить, как применять законы шариата в общественно-культурной деятельности
?
 
Tags: горный, ислам
Subscribe

  • Дорогие друзья!

    Если ничего не случится, завтра в «Развороте» на «Эхе» будем обсуждать тему «Что вас раздражает на отдыхе за границей». Ну, или вообще на курортах.…

  • ...и мурены

    Сегодня делаем три дайва. Потому что первый – прямо в порту Хургады, пять минут ходу, на Эль Мину, затонувший после попадания бомбы минный тральщик…

  • О языкознании.

    Вчера, в баре отеля сижу, пью пиво. Которое тут наливают в пластиковые одноразовые стаканчики, и не потому что большие кончились, а политика такая. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments