Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Ахиепископ Викентий, свежие цитаты

Архиепископ Викентий: причина рождения больных детей – добрачный секс:  

«Сейчас есть такая статистика, что где-то около 90% детей рождаются с телесными недугами,  а 30% из них рождается еще и с психическими заболеваниями – это очень страшные цифры, и если мы хотим, чтобы наша страна, наша нация была здоровой и сильной, то должны избегать  смертных  плотских грехов прелюбодеяния, добрачных и внебрачных союзов».

О корне всех зол:

«Если православный христианин будет одеваться прилично, скромно и целомудренно, то рано или поздно мы перевернем этот мир, во зле лежащий. Потому многие и впадают в разные греховные страсти – и в наркоманию, и в пьянство, и в блуд,  что  некоторые люди женского или мужского пола возбуждают греховные страсти у пола противоположного». 

О цензуре на ТВ:

– Владыка, телезрительница из Москвы спрашивает, почему на разных телеканалах допускают демонстрацию передач, которые нас смущают, и как к этому относиться, что делать?

– Об этом тоже много говорится сейчас, и говорится среди простых людей, среди людей, которые находятся у государственной власти, это раздается и из уст духовенства, об этом говорил и сам Святейший Патриарх Кирилл, об этом говорилось и на нашем Архиерейском Соборе, и было принято обращение к Президенту нашей страны. Но, к сожалению, кардинальных изменений в решении этого вопроса не произошло».

 

Интересно, существо задавшее вопрос про смущающие их передачи не пробовало их просто не смотреть?

Источник: http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51796


Tags: викентий, рпц, секс, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments