Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

По субботам из старенького

 

Требуются негры. Срочно. Много.

Клуб путешествий с губернатором Эдуардом Росселем, он рассказывает: «Мировая практика показала, что будет происходить и с Екатеринбургом тоже, время к этому подходит. Финансовое состояние будет улучшаться и будет от сегодняшнего отличаться в разы, может быть, в десятки раз. Люди во всем мире стараются из большого города уехать. Меня особенно поразил Нью-Йорк, когда посмотрел. Практически в Нью-Йорке живут одни негры. Белого населения там нет уже. Все, кто имеет состояние, живут до 200 километров за Нью-Йорком и каждое утро ездят на работу».
Ну вот, всегда так! Почему мне показывали один Нью-Йорк, а нашему губернатору - другой, специальный, для высоких гостей?! В котором негры накупили себе квартир на Манхэттене по полмиллиона долларов за однокомнатную, а состоятельные белые фигачат на работу (они имеют состояние и им все равно приходится работать) за 200 км, что с учетом пробок, часа четыре минимум.
И теперь я думаю. Ок, это мировая тенденция: мы разбогатеем и из Ё-бурга уедем. Но где нам взять столько негров, чтобы заселить город???

Из чего делают проблему японцы?

Клуб путешествий с премьером М. Фрадковым. Он посетил Токио, потом Владивосток и заявил, что запрещать правый руль в России не будут. ««Я считаю, что не надо отказываться от автомобилей с правым рулем. Если транспорт удобен, безопасен, то отчего ж его запрещать? Японцы не делают проблему из праворульных машин» (НТВ).
Ну что тут можно сказать - премьер кругом прав. Японцы действительно не делают проблему из праворульных машин на своих дорогах с левосторонним движением.


Товарищеские суды.

Алексей Воробьев, председатель областного правительства, о борьбе со всякими безобразиями:
«Не худо бы, вообще, общественные суды возродить. Но пока законодатель этого не позволяет. И речь идет о комиссиях по профилактике. Воспитательное общественное воздействие на членов трудового коллектива. Прежде всего тех, кто ведет образ жизни, который надо бы исправить. Вовремя человека одернуть, подсказать, и, глядишь, у него жизнь будет замечательная».
Что такое комиссии по профилактике, которые должны заменить товарищеские суды, я не знаю, а что такое товарищеские суды пусть напомнит Александр Галич:
А как вызвали меня, то сник от робости,
А из зала мне кричат – давай подробности !
Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький,
Да, я с племянницей гулял с тетипашиной,
И в «Пекин» ее водил, и в Сокольники,
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запада!
В общем, не знаю, что будет сейчас, но в советские времена было мерзко.

С утра выпил – весь день свободен.

А пока эрзац-товарищеские суды еще не созданы, «депутаты-единороссы свердловского Заксобрания начинают борьбу с питейными заведениями. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции «Единой России» в областном парламенте. Посодействовать в ликвидации рюмочных, расположенных вблизи заводских проходных, депутатов попросили промышленники» («Новый Регион»).
Ну конечно! Пролетарий безнадежно туп и, если рюмочную у проходной увидит, непременно с утра нажрется. А если рюмочной не будет, то последний алкоголик не догадается, что возможность поправить с утра здоровье существует хотя бы теоретически.

Корона.

А городские депутаты решили опять взяться за отсутствующий флаг Екатеринбурга. Нам же без флага - как царю без штанов. Непредставительно.
Варианты флага, предложенные горожанами в рамках конкурса, оскорбили депутатов в их эстетических чувствах. Хотя горожане всего-то соблюли геральдические требования: разместили на полотнище то, что изображено на гербе, внутри щита: шахтный колодец и плавильную печь. Оказывается – устарело, не олицетворяют современный Екатеринбург. Афигеть, да? А мы-то думали, что олицетворяют, что у нас по всему городу колодцы и плавильные печи.
Я предлагаю поместить на флаг изображение торгово-развлекательного центра, причем конкретного за конкретные деньги.
Но прежде, чем взяться за флаг, депутаты решили изменить герб.
«Как заявил на заседании рабочей группы заместитель директора МУ «Столица Урала» Сергей Мошкин, на сегодняшний день специалистами разработан целый ряд эскизов герба Екатеринбурга, где одним из элементов является корона» (АПИ).
О, то, что надо! Корона - это то, что железячно олицетворяет современный Екатеринбург.
Ты хто, прынцесса? Нет, блин, королевна!


В борьбе за это.

Госдума приняла поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за нарушение ПДД раз этак в 10.
«Ожесточенное сопротивление в принятии поправок в нынешнем виде намеревается оказать Движение автомобилистов России во главе с депутатом Виктором Похмелкиным. Вице-президент Движения адвокат Леонид Ольшанский: «Законопроект противоречит принципам социальной справедливости. Внесенные суммы штрафов являются заоблачными и просто не по карману большинству автолюбителей, особенно в провинции. Инженер там получает 5 тысяч рублей - как ему платить 2,5 тысячи за превышение скорости?» («Газета»).
А на фига же этот инженер превышает скорость? Он принципиально ездит 150, и теперь ему это дорого? А социальная справедливость должна быть, как же без нее. Например, проезд пенсионером перекрестка на красный свет должен дотироваться государством. Малоимущим за выезд на «встречку» - скидка.
Как мне нравится это восстание народных масс в защиту священного, Богом данного права нарушать правила! «И деды наши тут ездили, и отцы, от самого Рюрика, а теперь, понаставили, понимаешь, светофоров!»
Глобальный вывод из этих воплей: в бедной стране задавить пешехода не должно стоить до
рого.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments