Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Category:

Хлеб «Губернаторский». И тариф «Губернаторский».

Писал во вторник о том, что Александр Мишарин распорядился ряд продуктов продавать с минимальной наценкой в социальных целях. http://onair1.livejournal.com/?skip=10

И вот, в четверг: «Как сообщил «Новому Региону» заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, свердловский Минсельхоз уже провел переговоры с группой предприятий производителей пищевой продукции. Достигнуты договоренности об установлении минимальной наценки на продукты первой необходимости для определенных слоев населения. Разница в цене составит от полутора до 20 рублей. К примеру, уральцы смогут прибрести хлеб «Губернаторский» 0,5 кг (производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» и МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат») по розничной цене в 12 рублей с минимальной торговой наценкой в пять процентов против обычной розничной цены в 14 рублей. Данного вида хлеба по сниженной цене планируется реализовать 450 тонн в месяц».

Кстати, так и не понял: как они будут организовывать продажу только «определенным слоям населения». И наценка торговая она же вроде в торговле, а не у производителя. И где будет продаваться, везде? И колбаса вареная «Деревенская» за 79.80 – это что? Это может быть такая колбаса? То есть, за столько и действительно из мяса? Чего только не бывает…  

Ну а снизив цены на продукты питания, губернатор решил улучшить качество сотовой связи.

«Мишарин отметил, что качество связи в областном центре не достаточное. Поступает много жалоб, в том числе, и от гостей столицы и ее жителей на неуверенный сигнал приема мобильных телефонов. Губернатор отметил, что даже его мобильный не работает, как только он выезжает за пределы центра города». (Новый Регион)

Что за оператор у администрации губернатора, никто не помнит? Ну, чтобы заклеймить – что за фигня, работает только в центре "даже его мобильный". Тариф «Губернаторский».

Tags: мишарин, продукты, связь, телефон, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments