Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Categories:

«Ну, доктор, у вас и картинки» (с)

Что у людей в голове, если слово «секс» им кажется оскорбительным?


«За щиты с надписью "Секс" в Екатеринбурге сотовую компанию оштрафовали на 101 тысячу рублей. Оранжевые билборды с "Сексом" от "Мотива" были установлены в Екатеринбурге и других городах Свердловской области ещё год назад. Внизу билборда мелкими буквами было написано "Мотив сильнее правил". Общественность возмутилась, начали жаловаться в разные инстанции. Билборды стали демонтировать. … УФАС Свердловской области оштрафовал "Мотив", признав рекламу оскорбительной. … Также судья замечает, что "использованное в рекламе слово "секс" в контексте со словом "мотив" и выражением "сильнее правил" оскорбляет достоинство людей, так как в соответствии с общепринятыми нормами морали российского общества секс не признаётся основным побудительным мотивом общества, ориентированным на иные общечеловеческие ценности и правила общежития". http://www.e1.ru/news/spool/news_id-408794-section_id-17.html


Вот это особенно прекрасно: «… в соответствии с общепринятыми нормами морали российского общества секс не признаётся основным побудительным мотивом общества…»
Судья в каком состоянии сознания это писал? Ну, то есть, понятно, что в измененном, интересно на почве чего. Потому что, какое место секс занимает в списке мотивов, это вопрос психологии, этологии и пр, мораль – из другой оперы.

Забавно, в 88 году, в расцвет застоя, я, работая на радио, пытался пропихнуть слово «секс» в социалистический радиоэфир. Из хулиганских, разумеется, соображений. Прямых эфиров тогда не было, все до буковки вычитывали старшие товарищи. Ну так и то с четвертого раза получилось, не помню под каким соусом. Я заставил признать советскую систему слово «секс» нормальным, годным к публичному употреблению словом. Но – маятник качнулся вспять, и, кажется, с запасом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment