Евгений Енин (onair1) wrote,
Евгений Енин
onair1

Православие и конституция.

Вот почему все чаще приходится наблюдать, как человек делает, или говорит какую-то глупость, предварительно известив окружающих о том, что он православный? Вот просто, если начал с православия, то продолжит глупостью. Та же инициатива по закреплению особой роли православия в конституции. Может бать, и хорошо бы закрепить, обсуждаемо. Но вот петиция в поддержку этого:

«Утрата православного самосознания и церковности значительной частью дворянства и интеллигенции, потеря национальной идентичности, сформированной на основе христианских норм и традиций, отказ от Православия – вот подлинная причина революции.

Конституционное закрепление духовного суверенитета позволит нашей стране сохранить национальную идентичность, государственную независимость и убережет от новых потрясений». http://pravoslavnayainiciativa.ru/

Вот объясните мне, чего хотят эти люди? До революции православие было государственной религией, нихера ни от чего не спасло. А если в конституции закрепить особую роль, от всего спасет. Есть у них логика?
Tags: православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments