?

Log in

No account? Create an account

onair1

Блог Евгения Енина


Previous Entry Share Flag Next Entry
onair1

В чем прикол?

«…в рамках форума состоится передача Екатеринбургской епархии иконы святых царственных страстотерпцев, которая побывала на околоземной орбите с экипажем российской космической станции». http://www.apiural.ru/news/society/97848/

В чем особенность иконы, побывавшей на орбите? Варианты «побывала ближе к Богу» не принимаются.


  • 1
В чем прикол? В том, что прикольно. Больше ничего.

Это просто один из многочисленных синонимов выражения "не такая, как все".

Кроме этого вполне подошло бы "погружавшаяся в морскую пучину на подводной лодке", "провезенная на велосипеде вокруг кремля", "уцелевшая при пожаре", "осененная мягкими лучами осеннего солнца при стечении верующих" и т.д. и т.п.

близко, но не то.

Угол рассеивания - и, как следствие, площадь покрытия - больше. Осталось выяснить, не падает ли мощность обратно пропорционально расстоянию...

в том что она своим существованием опровергает свой смысл.

глубокая мысль, да.

ничего то вы не понимаете

в том, что благодаря иконе экипаж не упал на Землю вместе с космической станцией.

Это традиция у наших космонавтов тянется с самых первых полетов - подарить какую-нибудь фигню и сказать со значением: "Она была с нами в космосе!" Даже, кажется, виниловую пластинку чью-то брали на орбиту (ясно, что ее проиграть там было невозможно).

а нет никаких тут приколов, Евгений. Епархии подарят икону, вот и все. Ну побывала она в космосе, несколько раз Землю облетела факт небезинтересный, но вряд ли сильно существенный. Поверьте верующим важны те, кто на ней изображен, чтобы молиться им, а не этот антураж.
А приколы лучше на ТВ поискать, на Перце там или еще где.

Аналогичное должно быть и в Библии. В Коране сие звучит так:

"32(32). Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?
33(33). О сонм джиннов и людей! Если можете проникнуть за пределы небес и земли, то пройдите! Не пройдете вы, иначе как с властью."

Т.е., даже полеты через космос и даже в другие системы – только по воле Всевышнего.

То, что эта икона перемещалась с необыкновенной скоростью в безвоздушном пространстве на большой высоте - это просто факт. Интересный, но малозначимый.

Гораздо важнее то, что перед этой иконой молились мужественные, уважаемые люди, космонавты. Молились - а теперь подарят. Приятно.

Очень уважаю космонавтов. Люди смелые, настоящие.

  • 1